Bemerkungen, Anregungen, Fragen, Ideen für ein gemeinsames Projekt? Hinterlass' uns eine Nachricht!

Wenn Du Informationen über Veranstaltungen, Neuigkeiten und Empfehlungen von AKIA per eMail bekommen möchtest, dann melde Dich bitte hier für unseren Newsletter an.

Der Newsletter kommt mehrmals im Jahr. Deine Daten werden nicht weitergegeben.

brünner str. 209
wien
österreich

WebSite von Andrea Neumann und Alexander Mikula

Wir sind künstlerische Fotografen und Digital Artists.

über uns

Wir sind Andrea Neumann und Alexander Mikula. Wir sind künstlerische Fotografen und Digital Artists.

Gemeinsam sind wir AKIA. Das Künstlerpaar.

AKIA ist weiters ein Verein, den wir gemeinsam betreiben, um die Verbreitung von künstlerischer Fotografie und Digital Art zu fördern und die Zusammenarbeit von Künstlern unterschiedlicher Kunstrichtungen zu unterstützen.

Alexander Mikula

*1970 in Wien, lebt/arbeitet in Wien

Studium der Datentechnik

Absolvent des Diplomlehrgangs für angewandte und künstlerische Fotografie (Prager Fotoschule Österreich, JG25)

Absolvent des Zertifikatskurses Kulturmanagement (Institut für Kulturkonzepte, Wien)

Digitale Bildmanipulation ist für mich ebenso im Kern meiner Arbeiten wie der konzeptionelle Zugang. Meine Bilder sprengen den Rahmen der klassischen Fotografie. Sie sind Abbild einer Realität, die nicht existiert und zeigen Menschen und Gegenstände in einem unwirklichen, oft symbolischen Kontext.

Andrea Neumann

*1965 im Waldviertel, lebt/arbeitet in Wien

Studium der Pharmazie und Naturwissenschaften

Absolventin des Diplomlehrgangs für angewandte und künstlerische Fotografie (Prager Fotoschule Österreich, JG25)

Weiterbildung Kulturmanagement (Institut für Kulturkonzepte, Wien)

Meine Arbeiten befassen sich mit visueller Wahrnehmung und bewusster Störung. Durch die aktive Reflexion und Breite des Interpretationsspielraumes entwickeln sich immer wieder unterschiedliche und interessante Bildergebnisse. Eine Interaktion mit den Werken ist erwünscht und Teil meiner Arbeiten.

Ausstellungen, Events und Veranstaltungen

• 2017 Wien: Districta #23
    [AKIA, Gruppenevent, CREAU]
  • 2016 Wien: Ebene02